Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Roulade vom Angus-Roastbeef
Deftiges Rezept für Rouladen vom Angus-Roastbeef mit Balsamico Gurken, Schalotten und Pommery-Senf aus dem "Steinhaus" in Wuppertal.
Zutaten fürPortionen
600 g | Angus Roastbeef |
½ | Salatgurke |
4 | Schalotten |
4 Löffel | Pommery-Senf |
1 Schuss | Weißer Balsamico Essig |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Karotte ( feine Würfel) |
1 EL | geschnittene Blattpetersilie |
50 ml | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle |
20 g | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Das Fleisch in 4 Steaks a 150 Gramm schneiden und auf eine Stärke von ca. 3 mm plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und ausbreiten. Die Gurke halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Die Schalotten und die Karotte ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles zusammen glasig anschwitzen und mit dem Senf, Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen. Mit einem Spritzer weißem Balsamico ablöschen.
Die Füllung auf der Roulade mittig verteilen, die Fleischaußenseiten einklappen und einrollen,
anschließend von beiden Seiten heiß anbraten. In eine Form geben und mit Olivenöl und feingeschnittenem Rosmarin übergießen.
Bei 70 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 54 ° garen.