Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Grüne Soße
Die beliebte Soße aus Frankfurt nach einem Rezept aus dem "Apfelwein Wagner" in Frankfurt
Zutaten fürPortionen
2 Pkg | Grüne Soße (beim Gemüsestand) |
300 g | Sauerrahm 10 Prozent Fett |
200 g | Crème Fraîche |
2 | hart gekochte Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Schuss | Essig |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
- Sauerrahm und Creme Fraiche in einer Schüssel glatt rühren
- Grüne Soße Kräuter gründlich waschen, 2mal, und grobe Stängel entfernen
- Mit Wiegemesser fein hacken, alternativ durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
- Eier hacken
- Alle Kräuter mit den Eiern zum Sauerrahm/Crème Fraîche geben
- Gut verrühren und mit den Gewürzen, Essig und Zitronensaft nach Geschmack abschmecken. Sparsam mit dem Zucker!
- Sofort wieder kalt stellen und zu Pell-oder Bratkartoffeln mit gekochtem Rindfleisch (Ochsenbrust), Schnitzel oder auch Fisch servieren.