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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Rinderroulade mit Grundsoße

  • Veröffentlicht: 13.05.2024
  • 00:01 Uhr
Rinderroulade mit Grundsoße
Rinderroulade mit Grundsoße© Kabel Eins

Rinderroulade mit Grundsoße: Traditionell und deutsch. Hier das Rezept zum Nachkochen!

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Rinderroulade mit Grundsoße: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
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Zutaten für 4 Personen

4

Rouladen (ca. 240 g aus der Unterschale)

3

kl. Zwiebeln

2

Gewürzgurken

3 EL

Senf, mittelscharf

8 Scheiben

Speck

250 ml

Fleischbrühe

100 ml

Rotwein

100 ml

Portwein

50 ml

Johannisbeersaft

800 ml

Wasser

1 EL

Tomatenmark

1

Zwiebel

1

Karotte

0,5 Stange

Lauch

1 Stück

Sellerie

2

Lorbeerblätter

2 g

Wacholderbeeren

2 g

Pimenthörner

1 g

Chillipulver

1 g

Nelken

1 g

Sternanis

5 g

Thymian

2 EL

Speisestärke

2 EL

Öl

1

ganze Zwiebel vom Grill geröstet

Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse klein würfeln und anschwitzen. Tomatenmark dazugeben. Dann mit Rotwein, Fleischbrühe und dem Gurkenwasser aufgießen. Etwas köcheln lassen und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Speisestärke binden.

  2. Schritt 2 / 6

    In der Zwischenzeit Rouladen waschen und trockentupfen.

  3. Schritt 3 / 6

    Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschwitzen.

  4. Schritt 4 / 6

    Rouladen auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Senf bestreichen.  Zwiebeln auf die Rouladen aufteilen, jeweils 2 Scheiben Speck und in dünn geschnittene Gewürzgurken ebenfalls verteilen.

  5. Schritt 5 / 6

    Nun beide Längsseiten etwas einschlagen und die Rouladen einrollen. Mit 2 Zahnstochern schließen. Die Rouladen in einen Bräter legen und mit der Soße übergießen, so dass die Rouladen fast bedeckt sind.

  6. Schritt 6 / 6

    Bei 180° C Ober/Unterhitze für ca. 2 Stunden im Backofen schmoren.

Guten Appetit!

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