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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Kalbsroulade mit Wirsing und Kartoffelstampf - JKNK

  • Veröffentlicht: 05.10.2023
  • 10:00 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
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© Kabel Eins

Achim Müller zeigt uns in der Sendung Abenteuer Leben täglich wie man diese leckeren Kalbsrouladen macht.

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Kalbsroulade mit Wirsing und Kartoffelstampf

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 115 Min
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Zutaten für 4 Personen

Kartoffelstampf

500 g

Kartoffeln, mehlig kochend

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Muskat

nach Belieben

Milch

Wirsinggemüse

1 kg

Wirsing

1

Zwiebel

2 EL

Butterschmalz

200 ml

Sahne

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Muskat

Roulade

4

Kalbsrouladen

4 EL

Senf

2

Zwiebeln

12 Scheiben

Bauchspeck

4

große, saure Gurken

1 Packung

Wurzelgemüse (Sellerie, Porree, Pastinake, Karotte, Petersilie)

Rouladensoße

1

Zwiebel

2 EL

Tomatenmark

200

Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Für die Rouladen das Fleisch mit einem Fleischklopfer klopfen, bis es schön dünn ist.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit Senf bestreichen. Jede Roulade mit je einer halben Zwiebel, 3 Scheiben Bauchspeck und einer sauren Gurke belegen – die Füllung je nach Wunsch klein schneiden. Fleisch rollen und falls gewünscht mit Rouladennadeln fixieren.

  2. Schritt 2 / 4

    Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen scharf von einer Seite anbraten, so dass sich Röstaromen bilden. Falls Zwiebeln, Gurken oder Speck übrig geblieben ist, einfach mit in den Bräter geben.
    Nach dem Anbraten den Bräter ohne Deckel bei 170 Grad in den Backofen geben und ca. 15 min garen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Soße das Wurzelgemüse und die Zwiebel putzen, kleinschneiden und in Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren – das sorgt für eine kräftige Farbe. Mit dem Wasser aufgießen und über die Rouladen in den Bräter kippen. Weitere 30 min ohne Deckel bei 170 Grad garen, anschließend bis zum Servieren mit Deckel im Backrohr aufbewahren.

  4. Schritt 4 / 4

    Für den Kartoffelstampf mehlig kochenden Kartoffeln schälen, kleinschneiden und kochen bis sie gar sind. Dann die Kartoffeln mit Salz würzen, Milch hinzugeben und zerstampfen. Mit Muskatnuss abschmecken.

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