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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Surf & Turf

  • Veröffentlicht: 10.09.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Warum sich zwischen Fleisch und Fisch entscheiden, wenn auch beides geht? Dieses Surf and Turf kombiniert leckeres Rindsteak mit Garnelen.

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Surf & Turf

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Zutaten für eine Person:

250 g

Rinderfilet, unpariert

3

Riesengarnelen

1

große Backkartoffel (ca. 200g)

150 g

Butter

250 ml

Olivenöl

100 ml

Sahne

50 ml

Gemüsefond

5 g

Trüffel, frisch oder eingelegt

30 g

Parmesan, gebrieben

3 Scheiben

Bacon

100 g

Prinzessbohnen

3

kleine Möhren mit Grün

5

Kirschtomaten

nach Belieben

Vanilleschote

nach Belieben

Zucker

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Muskat

nach Belieben

Pfeffer

3 Zweige

Rosmarin, frisch

3 Zweige

Thymian, frisch

6 Zehen

Knoblauch

1

Limette

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Garnelen putzen und in etwas Olivenöl und Limettensaft marinieren. Rinderfilet parieren und portionieren, ggf. mit Küchengarn binden. Gemüsefond zusammen mit der Sahne und dem Trüffel in einem Topf auf ein Drittel einreduzieren lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, mixen, passieren und im ISI-Gourmet aufschäumen.

  2. Schritt 2 / 8

    Kirschtomaten zusammen mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch in Olivenöl langsam erhitzen und somit konfieren.

  3. Schritt 3 / 8

    Die Backkartoffel im Ganzen bei indirekter Hitze gar grillen. Die Backkartoffel halbieren, mit einem Löffel aus der Schale lösen und zusammen mit Butter, Sahne, und dem Parmesan zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  4. Schritt 4 / 8

    Möhren und Bohnen putzen, beides leicht gesalzen angrillen. Möhren mit der Butter, Vanille und dem Zucker glasieren.

  5. Schritt 5 / 8

    Bohnen mit dem Bacon umwickeln und leicht nachgrillen.

  6. Schritt 6 / 8

    Das Rinderfilet scharf angrillen, würzen und bis zur gewünschten Garstufe indirekt ruhen lassen.

  7. Schritt 7 / 8

    Die marinierten Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten glasig angrillen.

  8. Schritt 8 / 8

    Alles zusammen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

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