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Aus Abenteuer Leben "Frag den Henze: Deutsche Klassiker"

Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten

  • Aktualisiert: 02.09.2024
  • 13:04 Uhr

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Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 95 Min
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Zutaten für 4 Personen

4

Schalotten

1 EL

Öl

2 EL

Blattpetersilie, gehackt

400 g

gemischtes Hackfleisch

100 g

Semmelbrösel

2

Eier

4 EL

Tomaten-Ketchup

2 EL

scharfer Senf

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

4

mittelgroße Paprikaschoten (je etwa 200 g)

2 EL

Öl

2

Knoblauchzehen

400 g

geschälte Tomaten (aus der Dose)

2 EL

Tomatenketchup

1 Zweig

Thymian

200 ml

Rinderbouillon

100 g

Sahne

2 EL

Crème fraîche

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas Tabasco

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Füllung Schalotten abziehen und würfeln. Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Abkühlen lassen und Petersilie zufügen. Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier, Ketchup und Senf dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2 / 5

    Backofen auf 180°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Samen und Trennwände entfernen. Paprikaschoten mit Hackfleischmasse füllen und die Deckel wieder auflegen.

  3. Schritt 3 / 5

    Öl in einem Bräter erhitzen, Paprikaschoten dicht nebeneinander hineinsetzen und an der Unterseite etwas Farbe annehmen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Ketchup und Thymian mit der Brühe verrühren. Schmorsauce zu den Paprika geben. Den Bräter mit seinem Deckel verschließen und das Gericht etwa 45 Minuten im Backofen garen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Schoten behutsam aus dem Bräter heben. Sauce mit Sahne und Crème fraîche aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Paprikaschoten anrichten und die Sauce dazu reichen.

Guten Appetit!

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