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Dieser Tofu lässt Veggie-Herzen höher schlagen: Rezept & Anleitung

Teriyaki-Tofu nach japanischer Art

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Der süßlich würzige Geschmack der Marinade verleiht dem Tofu eine ganz besondere Note. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Teriyaki-Tofu nach japanischer Art: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

7 EL

Sojasauce

3 EL

Ahornsirup oder Agavendicksaft

3 EL

Limettensaft

1 EL

Öl

1Stk.

Knoblauchzehe

1Stk.

Ingwer (walnussgroß, ca. 20 g)

200 g

Tofu

1Stk.

rote Zwiebel

3Stk.

Frühlingszwiebeln

1Stk.

Alu-Grillschale

Schritt 1: Die Marinade ansetzen

Für die Marinade in einem Topf Sojasauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Limettensaft und Öl verrühren. Den Knoblauch und Ingwer schälen und dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. dicklich einkochen lassen.

Schritt 2: Tofu marinieren

Tofu quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer halbieren. Alles vorsichtig, aber gründlich mit der Marinade vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

Schritt 3: Tofu grillen und servieren!

Zunächst Zwiebel- und Tofuscheiben in die Alu Schale legen und auf dem Rost 6 - 8 Min. grillen. Dann die Frühlingszwiebeln dazulegen und alles ca. 5 Min. weiter grillen, bis Tofu & Co. gebräunt sind, aber noch glänzen. Dabei immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln. Vom Grill nehmen und servieren.

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Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Teriyaki-Tofu nach japanischer Art gibt es hier:

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