Spargel mal anders: Rezept & Anleitung
Spargel-Döner
Der Spargel-Döner ist ein Gericht, in dem der Spargel auf eine neue Art eingesetzt wird. Gemeinsam mit Hähnchenfleisch und einer Sauce Hollandaise füllt er das knusprige Dönerbrot. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Zutaten fürPortionen
1 | großes Dönerbrot |
2 | ausgebeinte Hähnchen-Keulen |
1 EL | Öl |
1 EL | Dönergewürzmischung |
1 -2 Zehen | Knoblauch |
4 | weiße Spargelstangen |
1 | kleine rote Zwiebel |
2 | verschiedenfarbige Salate |
1 n.B. | Chilipulver zum Dekorieren |
0 | FÜR DIE HOLLANDAISE |
200 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 TL | Creme Fraiche |
1 TL | Dijon-Senf |
1 Zehe | Knoblauch |
1 n.B. | weißer Essig |
1 n.B. | Zitronensaft |
Spargel-Döner: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Fleisch anbraten
Hähnchenkeulen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl, der Gewürzmischung und geriebenem Knoblauch marinieren. Hähnchenstücke in einer separaten Pfanne anbraten.
Schritt 2: Spargel zubereiten
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Öl in der Pfanne anbraten. Salat und Zwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 3: Sauce Holllandaise kochen
Butter schmelzen. Eigelb, Creme Fraiche und Senf mit Schneebesen mischen. Weiter mischen und vorsichtig die Butter zugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit geriebenem Knoblauch, Essig und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4: Döner befüllen
Dönerbrot vierteln und im Ofen kurz backen. Anschließend befüllen: Salat, Fleisch, Spargel, Zwiebel, Hollandaise und mit Chili garnieren
Guten Appetit!