Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Spaghetti-Gyros Auflauf

Article Image Media

Eine Mischung aus Italien, Griechenland und Deutschland, die unerwartet gut schmeckt: Spaghetti-Gyrosauflauf! Ein Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus". Probieren Sie den Gerichte-Mix gleich selbst!

Anzeige

Gyrosauflauf mit Nudeln: Die Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

500 g

Spaghetti

800 g

Schweinefleisch

1 Dose

Champignons

2

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

1 Tasse

Schmand

1 Flasche

Zazikisauce

200 ml

Milch

200 g

Schafskäse

1 Schuss

Metaxa

1

Gyrosgewürz

250 g

Käse, geriebener

1 Liter

Schuss Ö

  1. Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser und Salz kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
  2. Schweinefleisch in etwas Öl anbraten, mit dem Gyrosgewürz würzen, zu den Nudeln geben und vermengen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und ebenfalls anbraten. Pilze abgießen, zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und mit braten. Anschließend alles in die Auflaufform geben.
  4. Tzatzikisoße, Milch und Schmand in einer Schüssel vermischen, den Schafskäse zerbröckeln, hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Metaxa abschmecken.
  5. Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Guten Appetit!
Ob selbst gemacht oder fertig gekauft: Ohne Tzatzikisoße kein Spaghetti-Gyrosauflauf.
Ob selbst gemacht oder fertig gekauft: Ohne Tzatzikisoße kein Spaghetti-Gyrosauflauf.© lilechka75 - Fotolia
Anzeige
Anzeige

Spaghetti und Gyros: Auflauf-Varianten

Wem die Zubereitung oben zu lange dauert, findet in diesem Rezept eine einfache Abwandlung des Gerichte-Mix. Auf der Einkaufsliste für 6 Portionen stehen folgende Zutaten:

  • 1 Kilo Gyrosfleisch
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Flasche Cocktailsoße
  • 500 Gramm Spaghetti
  • Kräuter
  • Salz
  1. Die Zubereitung ist ein Kinderspiel: Braten Sie das Fleisch an und kochen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser. Füllen Sie dann beides in eine Auflaufform.
  2. Nun Sahne, Crème fraîche, Cocktailsoße und Kräuter vermischen und über die Spaghetti-Gyros-Mischung geben. Anschließend den Gyrosauflauf bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang backen.
Ob mit Brokkoli oder statt Nudeln mit Kartoffeln: Original Gyrosauflauf lässt sich auf ganz unterschiedliche und leckere Weise abwandeln.
Ob mit Brokkoli oder statt Nudeln mit Kartoffeln: Original Gyrosauflauf lässt sich auf ganz unterschiedliche und leckere Weise abwandeln.© Dersimi - Fotolia

Natürlich können Sie den Gyrosauflauf auch mit Makkaroni oder Kartoffeln zubereiten – die Wahl der Beilage liegt ganz bei Ihnen. Tipp für alle, die sich gern Low-Carb ernähren möchten: Lassen Sie die Kohlenhydrate einfach weg und ersetzen Sie diese durch Brokkoli.

Fazit: Gyros mit Tzatziki – das ist 08/15. Spaghetti-Gyrosauflauf hingegen ist mal was anderes, denn mit diesem Gericht holen Sie sich ein Stück Italien und Griechenland zugleich in die Küche. Auflauf wiederum ist typisch deutsch. Mit diesem Rezept schlagen Sie also drei Fliegen mit einer Klappe. Fetakäse, Tzatzikisoße und Champignons gehören unbedingt mit rein, damit's dem Original möglichst ähnlich ist. Sie können das Gericht aber auch ganz leicht variieren, indem Sie eine Cocktailsoße verwenden oder statt Nudeln einfach Brokkoli verwenden.

Hier geht's zum Rezeptclip:

Anzeige

Mehr Gyros-Rezepte finden Sie hier:

Gyros-Burger_ohne_Schrift
Rezept

Ausgefallener Burger aus Abenteuer leben täglich

Gyros-Burger mit Tzatziki und Butterkäse

Chefkoch Eriks neuste Burger-Kreationen sind von der griechischen Küche inspiriert. Hier einer seiner Sirtaki-Burger!

  • 09.11.2018
  • 10:34 Uhr
Mehr Rezepte
Pizza-Käse-Kuchen
Rezept

Pizza-Käse-Kuchen

  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group