Zutaten fürPortionen

1 Tomate
1 StückBio-Salatgurke (3 cm)
1 kleine HandvollRucola
2 Römer-Salatblätter
1 dicke ScheibeBauernbrot
1 TLneutrales Öl
1 Ei
2 ELTomaten-Brotaufstrich
2 Scheibenroher Schinken (z.B. Parmaschinken)
1 PriseSalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Smørrebrød "Strammer Max": Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Tomate und Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden. Rucola und Salatblätter waschen und trocken schütteln oder tupfen.

Schritt 2: Brot backen

Das Brot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost einige Minuten knusprig backen.

Schritt 3: Spiegelei braten

Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Ei in die Pfanne aufschlagen und im heißen Fett zu einem schönen Spiegelei ausbraten.

Schritt 4: Brot belegen und servieren

Währenddessen das knusprige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Tomatenaufstrich bestreichen. Nacheinander mit dem Salatblatt, mit Schinken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zuletzt das Spiegelei auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.

Guten Appetit!