Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
200 gMehl
2 Stk.Eier
2 ELWasser
1 PriseMediterrane Kräuter
2 ELSemmelmehl
0 FÜR DIE FÜLLUNG
250 gRinderhack
1 GanzeZwiebel
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
0 FÜR DAS RATATOUILLE:
400 gTomaten
2 StückPaprikaschoten
1 GanzeAubergine
1 GanzeZucchini
1 GanzeKnoblauchzehe
1 GanzeSchalotte
1 PriseMediterrane Kräuter
1 DosePassierte Tomaten
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Ravioli mit Ratatouille: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig zubereiten

Für den Teig Mehl, Eier und Gewürze vermengen, nach und nach das Wasser zugeben. Außerdem feingehackte Kräuter miteinarbeiten. Dann gut durchkneten und zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.

Schritt 2: Ravioli - Füllung vorbereiten

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür das Rinderhack mit kleingewürfelten Zwiebeln vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 3: Ravioli formen

Den Teig nun dünn ausrollen und in zwei gleich lange Streifen teilen. Auf einem Streifen mit einem Löffel je ein kleines Häufchen der Füllung im Abstand von circa 10 cm legen. Den zweiten dünnen Teigstreifen nun darauf legen, sanft andrücken und die einzelnen Ravioli mit der Teigrolle "abschneiden".

Schritt 4: Ravioli kochen

Die Ravioli in kochendem Wasser für ca. 8 Minuten garen.

Schritt 5: Ratatouille zubereiten

Für das Ratatouille das Gemüse mundgerecht schneiden und anbraten. Mit der Aubergine beginnen und dann nach und nach das andere Gemüse zugeben. Zuletzt Knoblauch und Zwiebel untermischen. Die Gemüsepfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und die Soße mit ausreichend Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken. 

Schritt 6: Anrichten

Die Nudeln auf dem Ratatouille platzieren und noch dampfend servieren.

Guten Appetit! Die Videoanleitung für das Gericht gibt es hier: