Dieses Gericht vereint italienische Pasta mit der französischen Küche: Rezept aus Abenteuer Leben
Ravioli mit Ratatouille
Hausgemachte Ravioli mit leckerem Ratatouille nach Chefkoch Achim Müller. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN TEIG |
200 g | Mehl |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Wasser |
1 Prise | Mediterrane Kräuter |
2 EL | Semmelmehl |
0 | FÜR DIE FÜLLUNG |
250 g | Rinderhack |
1 Ganze | Zwiebel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0 | FÜR DAS RATATOUILLE: |
400 g | Tomaten |
2 Stück | Paprikaschoten |
1 Ganze | Aubergine |
1 Ganze | Zucchini |
1 Ganze | Knoblauchzehe |
1 Ganze | Schalotte |
1 Prise | Mediterrane Kräuter |
1 Dose | Passierte Tomaten |
Ravioli mit Ratatouille: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Teig zubereiten
Für den Teig Mehl, Eier und Gewürze vermengen, nach und nach das Wasser zugeben. Außerdem feingehackte Kräuter miteinarbeiten. Dann gut durchkneten und zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.
Schritt 2: Ravioli - Füllung vorbereiten
Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür das Rinderhack mit kleingewürfelten Zwiebeln vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Schritt 3: Ravioli formen
Den Teig nun dünn ausrollen und in zwei gleich lange Streifen teilen. Auf einem Streifen mit einem Löffel je ein kleines Häufchen der Füllung im Abstand von circa 10 cm legen. Den zweiten dünnen Teigstreifen nun darauf legen, sanft andrücken und die einzelnen Ravioli mit der Teigrolle "abschneiden".
Schritt 4: Ravioli kochen
Die Ravioli in kochendem Wasser für ca. 8 Minuten garen.
Schritt 5: Ratatouille zubereiten
Für das Ratatouille das Gemüse mundgerecht schneiden und anbraten. Mit der Aubergine beginnen und dann nach und nach das andere Gemüse zugeben. Zuletzt Knoblauch und Zwiebel untermischen. Die Gemüsepfanne mit den passierten Tomaten ablöschen und die Soße mit ausreichend Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken.
Schritt 6: Anrichten
Die Nudeln auf dem Ratatouille platzieren und noch dampfend servieren.