Zutaten fürPortionen

600 gFischfilet(s), z.B. Seehecht
100 gKarotte(n), gerieben
50 gSemmelbrösel
100 gWeizenmehl
3 ELPetersilie, gehackt
1 ELSchnittlauch, gehackt
3 Eier
1 TLCurrypulver
100 mlSahne
1 PriseSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Panierter Fischpudding: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Fisch pürieren

Den sehr kalten Fisch mit der Zwiebel, Sahne und Eiern im Cutter, Mixer oder Zerhacker zu einer Farce verarbeiten. Achtung, nicht heiß werden lassen.

Schritt 2: Abschmecken und garen

Mehl, Karotten, Semmelbrösel, Kräuter, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abschmecken und etwa 20 Min ruhen lassen.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform geben und im Backofen bei ca 150ºC im Wasserbad etwa 30 bis 40 Min garen. Die Konsistenz sollte fest, aber nicht hart und trocken sein.

Schritt 3: Frittieren

Abkühlen lassen und dann stürzen. Das Fett in einem Topf heiß werden lassen, den Fischpudding portionieren, panieren und im heißen Fett gold gelb backen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den panierten Fischpudding gibt es hier: