Das Nackensteak ist ein deutscher Grill-Klassiker: Rezept & Anleitung
Nackensteak mit Süßkartoffel und Broccoli
Das deftige Nackensteak wird perfekt abgerundet durch die frischen Beilagen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
4 Stk. | Nackensteaks vom Schwein a ca. 2.5 cm dick |
4 StK. | kleine Süßkartoffeln |
600 gr | wilder Broccoli |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rothaus Grillgewürz |
1 Priese | Toms Pfeffer |
1 Priese | Flockensalz |
Nackensteak mit Süßkartoffel und Broccoli: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Süßkartoffeln grillen
Die Süßkartoffeln mit der Schale in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun beidseitig bei direkter Hitze Grillen bis sie weich sind (ca. 15 Minuten).
Schritt 2: Nackensteaks grillen
Das Nackensteak mit dem Rothaus Grillgewürz würzen und beidseitig bei direkter Hitze (250-300°) jeweils 3-4 Minute Grillen. In die Indirekte Zone legen und bei 130-150° zu einer Kerntemperatur von 72-75 Grad ziehen lassen.
Schritt 3: Broccoli grillen
Dein Broccoli mit etwas Olivenöl benetzen und salzen. Anschließend rundum bei direkter Hitze Grillen bis er Röstaromen hat.
Schritt 4: Anrichten!
Nun das Fleisch mit den Süßkartoffeln und dem Broccoli anrichten. Mit etwas Tom Pfeffer würzen.