Zutaten fürPortionen

200 gBeluga-Linsen
40 mlApfel-Balsamico-Essig
40 mlChampagner oder Weißwein
120 mlGemüsefond
3 StückTomaten
1 ZweigLiebstöckel
50 gStangensellerie
50 gErbsen
20 mlKürbiskernöl
1 ELCreme fraiche
4 StückGarnelen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Lauwarmer Linsensalat mit Garnele: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Linsen vorbereiten

Belugalinsen über Nacht in Wasser einweichen. (Alternativ funktioniert das Rezept auch mit Dosenlinsen!)

Schritt 2: Linsen zubereiten

Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Apfel-Balsamico und Champagner oder Wein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann mit Brühe aufgießen. Jetzt ca. 10 min köcheln lassen.

Schritt 3: Tomaten vorbereiten

In der Zwischenzeit Tomaten häuten: Kreuzförmig einschneiden, ca. 20-30 Sekunden in kochendes Wasser geben und dann im Eiswasser abschrecken. Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.

Schritt 4: Linsensalat verfeinern

Liebstöckel und Jalapeno klein schneiden, zu den Linsen geben. Kürbiskernöl und Creme fraiche unterrühren und Salat abkühlen lassen.

Schritt 5: Erbsen zubereiten

Klein geschnittenen Sellerie und frische Erbsen (alternativ: TK) in einer weiteren Pfanne kurz anbraten, dann beiseite stellen.

Schritt 6: Garnelen braten

Garnelen von beiden Seiten ca. 2 min anbraten.

Schritt 7: Servieren

Salat lauwarm mit je einer Garnele und etwas Erbsen servieren.
Guten Appetit! Die Videoanleitung für das Rezept gibt es hier: