Zutaten fürPortionen

800 gRavioli, aus der Dose
1 Stk.Zwiebel(n)
2 Stk.Möhre(n)
1 Stk.Paprikaschote(n), gelbe
1 Stk.Zucchini
1 Stk.Paprikaschote(n), rote
1 TLOregano
200 gGouda, gerieben
1 ELOlivenöl
500 mlSahne
1 handvollPaniermehl
1 ELButter
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Knuspriger Dosenauflauf: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Zwiebeln und Möhren schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Zucchini waschen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, dann entkernen und auch würfeln. Zucchini- und Paprikawürfel gemeinsam zu den Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und mit andünsten. Oregano dazugeben. Das Gemüse mit Sahne aufgießen, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack dazugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen.

Schritt 2: Auflauf backen

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gemüsesauce mit den Ravioli vermischen und in eine Auflaufform geben. Paniermehl und Käse vermischen, darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange überbacken bis der Käse knusprig ist.

Schritt 3: Anrichten!

Anschließend kann der Auflauf heiß serviert werden!

Guten Appetit!

Hier gehts zur Videoanleitung für den knusprigen Dosenauflauf: