Zutaten fürPortionen

1 kgfestkochende Kartoffeln
1 PrieseSalz
350 gMehl
2 ELSpeisestärke
2 Stk.Eier
1 PriesePfeffer
1 PrieseMuskat
1 Stk.Mehl für die Arbeitsfläche
1 Stk.Eigelb
1 Priesegrobes Meersalz oder Fleur de Sel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Kartoffel Kekse: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Kartoffelteig vorbereiten

Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und stampfen. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen und mit Mehl, Speisestärke und Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 2: Den Teig ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben (der Teig sollte nicht kleben). Den Teig dritteln und jeweils 1 Drittel ohne Mehl zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen.

Schritt 3: Ab in den Ofen! 

Aus dem Teig mit Plätzchenausstechern Buchstaben ausstechen. Das Eigelb mit 2-3 EL Wasser verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10-15 Minuten goldgelb backen.

 

Guten Appetit!

Hier gehts zur Videoanleitung für das Rezept: