Anzeige
Ein Rezept für ein traditionelles, irisches "Brown Bread"

Irisches Brown Bread

Article Image Media
© lena_zajchikova - Fotolia

Das typische Vollkornbrot ist nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch gesund. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

600 g

Mehl (grobes Vollkornmehl)

180 g

Mehl, weiß

2 TL

Natron (Backsoda)

1 TL

Salz

1 EL

Zucker, braun

2 EL

Olivenöl

600 ml

Buttermilch

Das weiße Mehl und das Backsoda in eine Schüssel sieben. Dann das grobe Vollkornmehl, Salz und den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren. Danach das Olivenöl und die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten mit dem Kochlöffel gut verrühren. Eine 1-kg-Backform leicht mit Öl bestreichen, den Teig einfüllen und im vor geheizten Ofen bei 180°C auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen, bis es braun ist.

Mehr Rezepte
Rotes (Alt-)Brot Pesto
Rezept

Rotes (Alt-)Brot Pesto

  • 27.03.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group