Zutaten fürPortionen

1 DoseFertig Croissant-Teig
3 TLsüßen Senf
150 gZiegenfrischkäse
10 Frische Feigen
1 HandvollWalnüsse
1 PriseMeersalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

Feigen-Ziegenkäse-Strudel: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig befüllen

Den Teig an der senkrechten Perforation in drei Stücke teilen und die waagerechten Perforationen etwas zusammendrücken. Den Teig mit Senf bestreichen und die Feigenspalten, Walnüsse und Käsestücke gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und „einstrudeln“.

Schritt 2: Strudel backen 

Die Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten goldbraun backen. Eignet sich als Vorspeise, serviert mit Feldsalat und Balsamico-Dressing!

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Feigen-Ziegenkäse-Strudel gibt es hier: