Anzeige
Ein Einhorn-Stockbrot aus dem Ofenrohr: Rezept & Anleitung

Einhorn-Stockbrot

Article Image Media

Der Lagerfeuer Klassiker Stockbrot in süßer Variante. Mit Schokolade verfeinert und bunt verziert sieht es aus wie das Horn eines Einhorns. In diesem Rezept wird die Anleitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Einhorn-Stockbrot aus dem Ofenrohr: Rezept un Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN VORTEIG

250 g

Weizenmehl 550

200 g

Rote Beete Saft

5 g

Hefe

FÜR DEN HAUPTTEIG

450 g

Vorteig

250 g

Weizenmehl 405

100 g

Butter

80 g

Zucker

5 g

Hefe

10 g

Salz

1

Ei

60 g

Milch

150 g

weße Schokolade

50 g

Glitzer, Streusel oder andere Deko

Schritt 1: Vorteig vorbereiten 

Mehl, Rote Beete Saft und Hefe miteinander vermengen. Den Teig mindesten 5-10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. 

Schritt 2: Hauptteig zubereiten

Den Vorteig mit den übrigen Zutaten vermengen und um einen Stock eigener Wahl wickeln. 

Schritt 3: Backen und dekorieren

Das Brot im Ofen oder einer anderen Hitzequelle knackig braun backen. Mit weißer Schokolade, Streuseln und Glitzer verzieren.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für das Einhorn-Stockbrot gibt es hier:

Mehr Rezepte
Cheesecake Brezel
Rezept

Cheesecake Brezel

  • 27.03.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group