Ein Einhorn-Stockbrot aus dem Ofenrohr: Rezept & Anleitung
Einhorn-Stockbrot
Der Lagerfeuer Klassiker Stockbrot in süßer Variante. Mit Schokolade verfeinert und bunt verziert sieht es aus wie das Horn eines Einhorns. In diesem Rezept wird die Anleitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN VORTEIG |
250 g | Weizenmehl 550 |
200 g | Rote Beete Saft |
5 g | Hefe |
0 | FÜR DEN HAUPTTEIG |
450 g | Vorteig |
250 g | Weizenmehl 405 |
100 g | Butter |
80 g | Zucker |
5 g | Hefe |
10 g | Salz |
1 | Ei |
60 g | Milch |
150 g | weße Schokolade |
50 g | Glitzer, Streusel oder andere Deko |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Einhorn-Stockbrot aus dem Ofenrohr: Rezept un Zubereitung
Schritt 1: Vorteig vorbereiten
Mehl, Rote Beete Saft und Hefe miteinander vermengen. Den Teig mindesten 5-10 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
Schritt 2: Hauptteig zubereiten
Den Vorteig mit den übrigen Zutaten vermengen und um einen Stock eigener Wahl wickeln.
Schritt 3: Backen und dekorieren
Das Brot im Ofen oder einer anderen Hitzequelle knackig braun backen. Mit weißer Schokolade, Streuseln und Glitzer verzieren.
Guten Appetit!