Zutaten fürPortionen

4 Stk.Doraden küchenfertig
4 Stk.Bananenblätter
2 Stk.Limetten
1 Stk.Orange
1 BundKoriander
3 -4 StangenSellerie
1 Stk.rote Chilischote
1 TLMeersalz grob
½ TLPfefferkörner schwarz
90 mlOlivenöl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Dorade im Bananenblatt aus Afrika: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Marinade vorbereiten

Für die Marinade Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Limetten und Orange heiß abwaschen und in kleine Ecken schneiden - hier bleibt die Schale dran. Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Fenchelgrün von einer Fenchelknolle (oder vom wilden Fenchel) abzupfen. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen, dann Salz und Pfeffer dazugeben.

Schritt 2: Dorade grillen

Die Doraden großzügig mit der Marinade einreiben und etwas davon in den Fischbauch geben. Die Fische vor dem Grillen, für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Grillen die Bananenblätter einwickeln und bei mittlerer Hitze garen lassen. nach 15 Minuten müsste der Fisch, je nach Größe, fertig sein.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Dorade im Bananenblatt aus Afrika gibt es hier: