Dieses Sandwich ist ein Klassiker der indischen Küche. Rezept & Anleitung.
Bombay Sandwich
Saftiges Chutney und frischer Belag machen dieses Sandwich zu etwas ganze besonderem. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
8 Scheiben | weißes Toastbrot |
1 Glas | Chutney (Sorte nach Belieben) |
2 -3 Stk. | Kartoffeln, gekocht und in dünne Scheiben geschnitten |
2 Stk. | Tomaten, in feine Ringe geschnitten |
½ Stk. | Gurke, geschält und in feine Ringe geschnitten |
1 Stk. | Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 Stk. | Rote Beete, in feine Ringe geschnitten |
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Insgesamt: 5 Minuten
Bombay Sandwich: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Brot vorbereiten
Die Kruste vom Toastbrot schneiden. Alle 8 Scheiben zuerst mit Butter und anschließend mit Chutney beschmieren.
Schritt 2: Sandwich belegen
Auf 4 Scheiben die Kartoffelscheiben, Gurken, Tomaten, Zwiebelringe und Rote Beete stapeln. Die restlichen Butter-Chutney Scheiben auflegen.
Schritt 3: Sandwich braten und anrichten!
Jetzt kommt das Sandwich für ca. 3-5 min in den Kontaktgrill oder Sandwich-Maker.