Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BURGER
4 Bananen, Bio-Qualität!
3 ELÖl
2 TLGeräuchertes Paprikapulver
1 TLChilipulver
1 TLSenf
1 /2 TLKreuzkümmel
1 n.B.Krautsalat
4 Burgerbrötchen
0 FÜR DIE BARBECUE-SAUCE
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 ELZucker
2 ELHonig
1 SchussApfelsaft
1 /2 ELChilipulver
2 ELSoja-Sauce
2 TLRauchsalz
4 ELWorcestersauce
8 ELTomatenmark
8 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Bananenschalen-Burger: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Burger-Füllung zubereiten

Die Enden von der Banane abschneiden, Fruchtfleisch raus und weglegen. Die Reste vom Fruchtfleisch von der Schale abkratzen. Mit einer Gabel Bananenschale in dünne Streifen rupfen. Mit Gewürzen und Öl verfeinern. Alles mit den Händen untereinander mischen. In der Pfanne anrösten. 

Schritt 2: Barbecue-Sauce zubereiten

Zucker im Topf karamellisieren. Zwiebeln und Bananenstücke dazugeben. Umrühren. Gewürze mit anschwitzen. Gemüsebrühe und Tomatenmark dazugeben. Ordentlich Soja-Sauce in den Topf und auch die Worcestersauce darf nicht fehlen. Zum Schluss ein kräftiger Schuss Honig und dann einkochen lassen. Wichtig für die Sauce ist auf alle Fälle der Honig und die schärferen Gewürze.

Der Rest vom Fruchtfleisch von der Bananenschale darf auch noch in die Sauce.

Schritt 3: Burger zusammensetzen

Toastis innen buttern, dann kurz in der Pfanne anrösten. Einen großen Esslöffel Krautsalat auf den Toasti-Innenseiten verteilen. Bananen-Barbecue-Sauce unter die angerösteten Bananenschalen mischen. Dann einen großen Löffel Bananenschalen auf den Krautsalat legen. Wer mag kann noch einen Schuss Bananen-Barbecue-Sauce oben drauf geben. Zuklappen und servieren!

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Bananenschalen-Burger gibt es hier: