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Aus Abenteuer Leben "Dirk Hoffmann testet die schräge Buttermilchsuppe aus dem Internet"

Rezept Buttermilch-Suppe mit Speck

  • Veröffentlicht: 15.04.2025
  • 20:00 Uhr
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© Kabel Eins
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten

250g

Kartoffeln vorwiegend festkochend

250g

Buschbohnen tiefgefroren oder frisch

2

kleine Karotten

500ml

Buttermilch

100ml

süße Sahne

100ml

Brühe

50g

Zwiebeln

100g

Speck

1

Salz, Pfeffer

1

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Bohnen und Karotten putzen, klein schneiden, in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem etwas größeren Topf weich kochen.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Zwiebel und den Speck kleinschneiden und in deiner Pfanne mit Butter anschwitzen.

  3. Schritt 3 / 6

    Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind, abgießen und im Topf nun stampfen. Die Zwiebel-Speck-Mischung hinzugeben, anbraten und mit Brühe auffüllen.

  4. Schritt 4 / 6

    Im Anschluss die Bohnen und Karottenstücke hinzugeben. Ein paar Minuten ziehen lassen und die süße Sahne hinzugeben und wieder etwas ziehen lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Nun die Hitze reduzieren und die Buttermilch einrühren. Die Suppe sollte nun nicht mehr kochen, da sie leicht flockt. Geschmacklich wäre es nicht tragisch, aber es sieht einfach nicht so schön aus.

  6. Schritt 6 / 6

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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