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Aus Abenteuer Leben "Kaiserschmarrn-Challenge mit Christian Henze"

Kaiserschmarrn deluxe mit weißer Schokolade und Himbeeren

  • Veröffentlicht: 27.05.2025
  • 20:00 Uhr
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© Kabel Eins

Zutaten für 2 Personen

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

2

Bio- Eier

150ml

Milch (3,7 % Fett)

75g

Weizenmehl Type 405

2EL

Zucker

1EL

brauner Rum

2EL

Butter

1

Puderzucker

1Prise

Salz

2EL

weiße Schokolade, gehackt

10

Himbeeren

300ml

Sahne

1

Vanilleschote

2EL

Zucker

2

Eigelbe

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Milch, Mehl und 1 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eigelbe einarbeiten und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.

  2. Schritt 2 / 7

    1 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und den Teig hineingeben. Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, den Deckel aufsetzen und etwa 6 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender wenden und noch 3–4 Minuten backen, bis die andere Seite ebenfalls goldbraun ist. Den Kaiserschmarren mithilfe von zwei Esslöffeln in grobe Stücke zerteilen und auf einen Teller geben.

  3. Schritt 3 / 7

    Hitze hochschalten und 1 EL Butter in derselben heißen Pfanne erhitzen. 1 EL Zucker hineinstreuen. Den Kaiserschmarren wieder hinzugeben, gut durchschwenken und karamellisieren. Die Himbeeren und Schokolade hinzufügen und kurz unterheben. Dann etwas an den Rand schieben, in die Mitte den Rum geben und den aufsteigenden Alkohol mit dem Flambier- Brenner vorsichtig entzünden.

  4. Schritt 4 / 7

    Den geflämmten Kaiserschmarren leicht mit Puderzucker bestäuben und am besten gleich aus der Pfanne servieren.

  5. Schritt 5 / 7

    Für die Vanillesauce 0,3 l Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote erwärmen.

  6. Schritt 6 / 7

    In der Zwischenzeit restliche Sahne mit den Eigelben aufrühren.

  7. Schritt 7 / 7

    Aufgerührtes Eigelb zur warmen Sahne geben und vorsichtig erhitzen, nicht kochen! Vanillesauce durch ein Sieb gießen und zum Kaiserschmarrn servieren.

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Guten Appetit!

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