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rezepte aus Saarland

Hirschkeule im schwarzen Olivenmantel auf karamellisierten Rosenkohlblättern

Hirschkeule im schwarzen Olivenmantel auf karamellisierten Rosenkohlblättern
Hirschkeule im schwarzen Olivenmantel auf karamellisierten Rosenkohlblättern© Kabel Eins

Hirschkeule im schwarzen Olivenmantel auf karamellisierten Rosenkohlblättern

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

Zutaten Hirschkeule:

600 g

Hirschkeule

80 g

schwarze Oliven

1 EL

brauner Zucker

Zutaten karamellisierte Rosenkohlblätter:

500 g

Rosenkohl

1 TL

Sonnenblumenkerne

1 TL

Kürbiskerne

1 TL

Waldnussöl

1 Stange

Zitronengras

1 Zehe

Knoblauch

1 TL

Zucker

3-4 splash

Sojasauce

  1. Schritt 1 / 2

    Aus der Hirschkeule 4 Stücke mit ca. 5 Zentimetern Durchmesser schneiden. Im Mixer die Oliven und den Zucker zu einer Paste mixen und auf einer Klarsichtfolie ausstreichen. Die Hirschkeule auf die Olivenpaste legen und mit der Folie zu einer Wurst rollen. Die Fleischportionen einzeln vakuumieren. Anschließend für 35 Minuten bei 65 Grad im Wasserbad garen.

  2. Schritt 2 / 2

    Die Rosenkohlblätter einzeln von den gewaschenen Rosenkohlröschen zupfen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Den Knoblauch hacken oder pressen, das Zitronengras in feine Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne das Walnussöl erhitzen und darin Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und Zitronengras gemeinsam mit den Rosenkohlblättern anschwitzen. Dann zügig den Zucker beifügen und leicht karamellisieren lassen. Mit ein paar Spritzern Sojasauce ablöschen.

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  • 05.02.2023
  • 12:00 Uhr