Marius Metzger leitet die
Heidelberg Suites Patria
Mediterran-italienische Küche auf dem Neckar
Seit vier Jahren fährt das Restaurantschiff "Heidelberg Suites Patria" nun schon auf dem Neckar.
Das edle Lokal mit ausgewählten Möbeln und Accessoires, die an eine exquisite Yacht erinnern, gehört zum gleichnamigen Luxushotel. Restaurantleiter Marius Metzger (25) und sein Team schaffen für die Kunden eine Postkarten-Idylle. Das kulinarische Konzept auf dem Schiff: feine mediterran-italienische Gerichte zubereitet mit frischen und natürlichen Zutaten, die vorwiegend aus regionaler Produktion stammen.
Lage
Das Restaurant befindet sich auf einem Schiff. Jeden Abend legt die "H. S. Patria" ab zu einer Schiffsfahrt durch das romantische Neckartal. Kapitän Kookie steuert das Schiff vorbei an den Heidelberger Sehenswürdigkeiten.
Preise
Im "Patria" kommen die Vorspeisen ab 8,-€ für die Pastinakencremesuppe mit Gambas an den Tisch. Das Tartar vom Odenwälder Rind kostet 15,-€. Zwischengänge können geordert werden und sind kleine Varianten der Hauptgerichte. Hier gibt es Kürbisgnocchi mit Erbsen für 11,-€ oder Taglionini mit Flußkrebsen für 9,-€. Das preiswerteste Hauptgericht ist das Zanderfilet mit Maracujatomaten und Süßkartoffelpüree zu 24,-€. Der Hirschrücken mit Polenta kostet 29,-€. Die Desserts schlagen mit 8,-€ für die Schokomousse oder die Mille Feuille (französischer Blätterteigkuchen) von der Pflaume zu Buche.
Gastgeber
Marius ist gebürtiger Stuttgarter und war in der Vergangenheit in seiner Heimatstadt in der Gastronomie tätig. Zuvor hat er ein Studium im Bereich Hotel Management absolviert. Seit 2014 arbeitet der modebewusste Gastronom im "Patria". Schon in seinem jungen Alter hat er es dort zum Restaurantleiter geschafft.
Kontakt
Heidelberg Suites Patria
Neuenheimer Landstraße 12
69120 Heidelberg
0171 998 91 32
patria@heidelbergsuites.com
www.heidelbergsuites.com/patria