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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Merguez am Spieß mit Möhren-Kartoffel-Salat

  • Veröffentlicht: 06.08.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Profikoch Mike Süsser aus der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal" hat diese ummantelten Merguez mit Möhren-Kartoffel- Salat für gut empfunden. Wenn sie sich auch davon überzeugen wollen, dann finden sie hier das Rezept dazu:

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Merguez am Spieß mit Möhren-Kartoffel-Salat

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 6 Min
  • Gesamtzeit 36 Min
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Zutaten

3

Möhren

6

Kartoffeln (Drillinge)

4

Schalotten

1 Zehe

Knoblauch

1 Prise

Muskatnuss, gerieben

2 EL

Mango- Essig

0,5 Bund

frischer Koriander

0,25 Bund

frische Petersilie

4 EL

Olivenöl

2

Kalbsschnitzel

8

Merguez

40 g

Knochenmark (Rindermarkknochen)

1 EL

Rosinen

0,5 TL

Zimt

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

1 Prise

brauner Zucker

Bei "Mein Lokal, dein Lokal", zeigt Jamal die Zubereitung der hausgemachten Merguez:

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Kartoffeln und Möhren in feine Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Nun zuerst die Möhren, nach 2 Minuten die Kartoffeln für ca. 6 Minuten bissfest kochen und abgießen. Möhren, Kartoffeln, frische Kräuter (fein gehackt), Olivenöl, Muskatnuss, Pfeffer, geriebenen Knoblauch und Mango-Essig miteinander vermengen.

  2. Schritt 2 / 3

    Merguez in der Pfanne anbraten (Garstufe Medium). Schnitzel klopfen, Merguez aus der Pfanne auf die Schnitzel geben und einrollen. Jede ummantelte Wurst in 3 gleich große Stücke schneiden und aufspießen. Die Spieße im Kontaktgrill garen. Knochenmark auslöffeln und in der Pfanne mit feingeschnittenen Zwiebeln schmoren. Die Rosinen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und einer Prise braunem Zucker würzen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Kartoffel-Möhren-Salat lauwarm servieren, die Spieße auf Tellern anrichten und geschmorte Zwiebeln dazugeben.

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