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Schnitzel Around The World

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln a la Henze

  • Veröffentlicht: 14.05.2024
  • 00:01 Uhr

Koch Henze zeigt, wie ein Wienerschnitzel auf seine Art gemacht wird:

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Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln a la Henze

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten für 2 Personen

Schnitzel

2

dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80g)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Weizenmehl

1 EL

Olivenöl

1 TL

Butter zum Braten oder Butterschmalz

Bratkartoffeln

450 g

festkochende Pell-Kartoffeln vom Vortag

1 Prise

Salz

1 TL

geräuchertes Paprikapulver

1 TL

Weizenmehl

0,5 TL

fein gehackte Rosmarinnadeln

1 Prise

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 EL

Olivenöl

100 g

Speck, gewürfelt

2 Scheiben

Zitrone

2

Sardellen

2

Kapern

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Für die Schnitzel das Kalbfleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin 2–3 Minuten anbraten. Die Schnitzel wenden.

  2. Schritt 2 / 8

    Kartoffeln schälen, grob würfeln.

  3. Schritt 3 / 8

    Paprikapulver, Mehl und Rosmarin vermengen und kräftig

  4. Schritt 4 / 8

    mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln streuen und vorsichtig vermengen.

  5. Schritt 5 / 8

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung hineingeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun anbraten, dabei nur gelegentlich durchschwenken.

  6. Schritt 6 / 8

    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln und mit dem Speck zu den Kartoffeln geben und 2–3 Minuten unter gelegentlichem Wenden weiterbraten, sodass sich gute Röstaromen entwickeln.

  7. Schritt 7 / 8

    Die Bratkartoffeln mit dem Schnitzel auf Tellern anrichten.

  8. Schritt 8 / 8

    Jeweils mit einer Zitronenscheibe, darauf eine eingerollte Sardelle und einer Kaper garnieren.

Guten Appetit!

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