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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Fleischvariation mit Gemüse

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© kabel eins

Fleischvariation für jeden Geschmack mit frischem Gemüse

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 13 Min
  • Zubereitungszeit 17 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

4 g

Rumpsteaks vom Rind, à 150 (Fleisch)

2 EL

Butterschmalz (Fleisch)

1 Prise

Salz (Fleisch)

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer (Fleisch)

1

rote Paprikaschote (Gemüse)

1

gelbe Paprikaschote (Gemüse)

1

grüne Paprikaschote (Gemüse)

1

Zucchini (Gemüse)

1

Aubergine (Gemüse)

2

Tomaten (Gemüse)

1

Zwiebel (Gemüse)

1

Knoblauchzehe (Gemüse)

3 Zweige

Rosmarin (Gemüse)

3 Zweige

Thymian (Gemüse)

3 Zweige

Oregano (Gemüse)

3 EL

Olivenöl zum Braten (Gemüse)

1 Prise

Salz (Gemüse)

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer (Gemüse)

Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine ohne Stielansatz ebenfalls Würfel schneiden. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Für das Fleisch den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Das Butterschmalz in einer Grillpfanne stark erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze jeweils 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten nachgaren.

In der Zwischenzeit das Gemüse bis auf die Tomaten sortenweise mit je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Oregano in heißem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch separat in Öl glasig schwitzen. Das Gemüse mischen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Steaks und das Gemüse auf Teller verteilen und servieren.

Tipp: Als Beilage eignen sich Kartoffeln.

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Guten Appetit!

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