Zutaten fürPortionen

2 große Rinderrouladen
100 gdurchwachsener, geschnittener Speck
2 gewürfelte Zwiebeln
2 TLScharfer Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 TLNelken
1 TLPimentkörner
1 TLPfefferkörner
1 Blatt Lorbeer
30 gButterschmalz
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 kleine Gelberübe
1 Knolle Sellerie
2 ELTomatenmark
125 mlRotwein
125 mlPortwein
750 mlGemüsebrühe
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Rouladen von beiden Seiten pfeffern und salzen. Jede Roulade mit einem EL Senf bestreichen. Auf den Rouladen die Bacon-Scheiben, Gurkenwürfel und Zwiebelringe verteilen, die Rouladen aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

Einen Bräter mit Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. In der Zwischenzeit die restliche Zwiebel, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. 
Im Bräter die Gemüsewürfel rösten, Tomatenmark und Gewürze (Nelken, Pimentkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblatt) zufügen und gut rösten. Der Bräterboden darf ruhig dunkel werden. Mit dem Wein ablöschen und das "eingebrannte" mit dem Kochlöffel vorsichtig lösen. Nochmals die Flüssigkeit ganz einkochen lassen und mit ein wenig Brühe auffüllen. Nochmals einkochen lassen, dann die restliche Brühe zugeben, Rouladen auf das Gemüse geben. Die Rouladen sollten mit der Flüssigkeit fast ganz bedeckt sein.

Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel eine Stunde schmoren lassen. Danach den Deckel einen Spalt öffnen und die Rouladen eine weitere Stunde schmoren lassen. Die Rouladen während der gesamten Schmorzeit zweimal wenden.

Die Rouladen entnehmen. Die Soße durch ein Sieb gießen. Soße eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack binden.

GUTEN APPETIT!

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