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Zutaten fürPortionen

1 ½ kg (oder etwas mehr) Kürbis: Hokkaido, sonst Gartenkürbis
1 Gemüsezwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Liter Hühnerbrühe
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Tandooripaste (je nach Geschmack)
250 mlKokosmilch
1 ELeingelegter Ingwer
1 PriseSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Karibische Kürbissuppe: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Kürbis schneiden

Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in mittelgroße Würfel schneiden.

Schritt 2: Zwiebel und Knoblauch zerkleinern

Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein reiben.

Schritt 3: Zwiebel andünsten

In einem Suppentopf die Zwiebeln andünsten.

Schritt 4: Kürbis kochen 

Sobald sie glasig sind, den Kürbis, den Knoblauch, die Gewürze, Ingwer, Tandoori-Paste und die Brühe dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 min köcheln lassen oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist.

Schritt 5: Suppe pürieren

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 6: Abschmecken 

Die Kokosmilch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren die Kariben gerne indisches Naanbrot oder Rotis (karibische Pfannkuchenfladen).

Guten Appetit!