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Frischkäsegericht-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Ziegenfrischkäse auf Rucola

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© Kabel Eins

Milder Ziegenfrischkäse mit karamellisierten Kürbiskernen auf Rucolaspitzen, fruchtigen Portweinzwiebeln und Portwein. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Ziegenfrischkäse auf Rucola

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

100 g

Milder französischer Ziegenfrischkäse

1 Würfel

Schalotte, geschnitten in feine

20 g

Rucolaspitzen

1 Scheibe

Toastbrot in Würfel geschnitten

10 g

Kräuterbutter

30 g

karamellierte Kürbiskerne, mit 10 g Zucker karamellisiert

10 g

frisch gehobelter Parmesan

1 TL

Balsamicoessig

3 ml

Portwein

Schritt 1: Käse

Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke brechen und die Hälfte in z.B. ein großes Weinglas geben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren und die Hälfte abgekühlt auf dem Käse verteilen.

Schritt 2: Schalotten

Die Schalottenwürfel in Pflanzenöl anbraten und mit ½ Espressotasse Portwein sowie einer ½ Espressotasse Rotwein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit so gut wie verdampft ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer leicht würzen, abkühlen lassen und die Hälfte in das Glas geben.

Schritt 3: Rucola

Gewaschene Rucolaspitzen in das Glas geben (schichten) und 1Tl guten Balsamico über dem Rucola verteilen. Den geriebenen Parmesan in das Glas geben. Das in kleine Würfel geschnittene Toastbrot gold-gelb in einer Pfanne mit Kräuterbutter anrösten und im Glas auf den Rucolaspitzen verteilen. Den ganzen Vorgang (Zutaten im Glas schichten) mit den verbleibenden Zutaten wiederholen.

Schritt 4: Anrichten und Servieren

Vor dem Servieren das Glas gleichmäßig mit 3 ml Portwein beträufeln sodass alle geschichteten Zutaten gleichmäßig mariniert werden.

Tipp: Am besten reichen Sie zusätzlich eine, in Kräuterbutter gebratene, dünne Scheibe Ciabatta oder ähnliches Weißbrot.

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