- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

150 gSpaghetti
50 gPecorino Romano
50 gParmesan
45 gGuanciale (Speck)
1 Eigelb
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Spaghetti Carbonara

Schritt 1: Pasta kochen und Speck anbraten

Die Pasta in gesalzenem Wasser kochen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen, wenn die Pasta fertig ist.

Schritt 2: Ei und Käse unterrühren

Etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und das ganze Eigelb und den Käse einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Nudeln dazugeben und kurz durchschwenken.

Schritt 3: Anrichten und Servieren

Die Nudeln mit der Soße auf dem Teller anrichten, den Speck dazugeben und alles noch mit Pfeffer würzen.