Zutaten fürPortionen

0 Zutaten Fisch:
800 gSeeteufel
½ ELTandoori-Paste
0 Zutaten Marinade:
100 mlWeißwein
400 mlWasser
100 mlWeißweinessig
100 gSauerbratengewürz
0 Zutaten Spitzkohlrisotto:
1 kleine Zwiebel
30 mlOlivenöl
225 gRisottoreis
100 mlWeißwein
600 mlGemüsebrühe
2 PriesenSalz
1 PriesePfeffer
1 PriseMuskat
150 gParmesan
¼ KopfSpitzkohl
0 Zutaten Fischsauce:
1 Schalotte
100 mlWeißwein
400 mlFischfond
250 mlSahne
20 gButter
1 -2 PriesenSalz
1 PriesePfeffer
100 mlWeißweinessig
0 Zutaten Rotkohlsalat:
400 gRotkohl
4 ELHimbeeressig
1 ELPflanzenöl
1 ELPreiselbeermarmelade
1 Printe
1 -2 PriesenSalz
1 PriesePfeffer
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Sauerbraten vom Seeteufel mit Spitzkohlrisotto

Schritt 1: Zubereitung des Sauerbratenfond für den Seeteufel:

Weißwein, Weißweinessig, Wasser und Sauerbratengewürz in einen Topf geben und einmal alles zusammen aufkochen. Den Sauerbratensud abkühlen lassen, dann den Seeteufel damit übergießen und 2 Stunden marinieren lassen. Den Seeteufel herausnehmen, mit kaltem Wasser abwaschen und abtupfen. Dann den Seeteufel mit der Tandoori-Paste einreiben. Daraufhin den Seeteufel anbraten und garen.

Schritt 2: Zubereitung Spitzkohlrisotto:

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und blanchieren. Das Olivenöl in einen breiten Topf geben, fein gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und farblos anschwitzen. Den Risottoreis auffüllen und kurz mit anschwitzen, das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Jetzt die Gemüsebrühe hinzugeben und nochmal aufkochen. Das Risotto nur leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken, den Parmesan zum Abbinden in das Risotto geben und als letztes den blanchierten Spitzkohl.

Schritt 3: Zubereitung Fischsauce:

Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond nehmen und aufgießen, aufkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Die Sauce jetzt etwas einkochen lassen. Eventuell ein wenig Stärke zum Abbinden benutzen. Die Sauce mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.

Schritt 4: Zubereitung Rotkohlsalat:

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Rotkohl gut durchkneten und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Alle restlichen Zutaten hinzugeben und vermischen.