Zutaten fürPortionen

1 kgRehrücken (ausgelöst)
1 PrisePiment d‘espelette
1 PriseBaharat
1 PriseButterschmalz zum Anbraten
500 gPfifferlinge
4 StangenFrühlingszwiebeln
1 kgdicke frische Bohnen
1 Mettwurst
1 Zwiebel
1 ELButter
200 ggekochte mehlige Kartoffeln
400 grohe mehlige Kartoffeln
2 Eier
75 gSahne
75 gGemüsebrühe
1 TLMajoran
1 ELSchnittlauch
200 gGemüsewürfel
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 Prisegeriebene Muskatnuss
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 110 Minuten

Rehrücken mit gebratenen Pfifferlingen, dicken Bohnen und Potthucke

Schritt 1: Rehrücken anbraten

Den Rehrücken mit Salz, Pfeffer, Piment d‘espelette und Baharat würzen. Dann in der Pfanne mit Butterschmalz anbraten und warmstellen.

Schritt 2: Pfifferlinge zubereiten

Die Pfifferlinge waschen und danach abtrocknen. Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Pfifferlinge zusammen mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln in Butterschmalz anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3: Bohnen zubereiten

Die Bohne aus der Schale pulen, waschen und in Salzwasser kurz abkochen. Die Mettwurst in Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Frühlingszwiebeln werden die Mettwurst und die Bohnen in Butterschmalz angeschwenkt. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Potthucke

Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb drücken. Die rohen Kartoffeln reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben. Gemüsewürfel wie auch die restlichen Zutaten kurz in der Pfanne anschwenken und zur Kartoffelmasse geben. Alles gut verrühren. Die Kastenform mit einem Bratenschlauch auslegen. Dazu den Schlauch der Länge nach durchschneiden. Wichtig: An allen vier Seiten sollte der Bratenschlauch überstehen. Die Kartoffelmasse in die Kastenform geben und mit dem überhängenden Bratenschlauch abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad und 20 Prozent Dampf 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Nach dem Backen rausnehmen und abkühlen lassen. Am besten die Potthucke schon einen Tag vorher backen.

Schritt 5: Anrichten

Die Potthucke in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Die dicken Bohnen und die Pfifferlinge auf den Teller legen. Den Rehrücken in Tranchen schneiden und mit auf den Teller geben.