Lammfleisch mit selbst gemachten Dip - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Lammkaree mit Hummus und Chimichurri
Leckeres Fleisch mit pürierten Kichererbsen und argentinische Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | Lammkaree |
1 | Lammkaree |
1 Prise | Raz el hanout |
½ EL | Thymian |
½ EL | Rosmarin |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0 | Hummus |
400 g | Kichererbsen |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone |
3 EL | Sesammus |
4 TL | Joghurt |
¾ TL | Salz |
½ TL | weißer Pfeffer |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Knoblauchzehen |
0 | Chimichurri |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Zwiebel |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Pfefferkörner |
1 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
Lammkaree mit Hummus und Chimichurri
Schritt 1: Fleisch zubereiten
Das Lammkaree waschen, trocken tupfen und putzen. In einer Pfanne scharf anbraten und mit den restlichen Zutaten würzen. Das Lammkaree danach für 8 Minuten bei 170 Grad in den Backofen stellen. Aus dem Backofen rausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 2: Kichererbsen zubereiten
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (im Optimalfall 8 Stunden). Die Kichererbsen in kochendes Wasser geben und für eine Stunde köcheln lassen. Dann die Kichererbsen abgießen und mit dem Sesammus pürieren. Die restlichen Zutaten zum Würzen hinzufügen und weiter pürieren.
Schritt 3: Gemüse klein hacken
Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten in einen Mörser geben. Den Limettensaft und das Olivenöl hinzufügen, sodass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt. Mit dem Mörser alle Zutaten zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Das Lorbeerblatt kurz vor dem Servieren entfernen.