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Ein gegrilter Oktopus ist immer eine gute Idee. Mit dem frischen Risotto kombiniert wird das Gericht perfekt. Rezept und Anleitung.

Grüner Spargel-Risotto mit gegrilltem Oktopus

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Das Risotto mit grünem Spargel und Weißwein, sowie der knusprig gegrillte Oktopustentakel lassen die Herzen der Genießer höher schlagen. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Grüner Spargel-Risotto mit mediterranen Kräutern und gegrilltem Oktopus

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

100 g

Risotto-Reis

200 g

grüner Spargel

3

rote Zwiebeln

4 cl

Weißwein

Etwas litre

Oivenöl

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

500 ml

Gemüsebrühe

2Zehen

Knoblauch

1 EL

Butter

50 g

geriebener Parmesan

300 g

Oktopus (nur die Tentakel)

100 g

Stangensellerie

3

Karotten

Schritt 1: Oktopus kochen

Oktopus in einem Topf mit Wasser, Salz, Sellerie und Karotten 40 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

Schritt 2: Risotto vorbereiten

Zwiebeln in der Pfanne anbraten, Risotto-Reis hinzufügen und sofort mit Weißwein ablöschen. Die Brühe hinzufügen und 15 Minuten auf niedriger Stufe kochen.

Schritt 3: Oktopus anbraten

Den Oktopus aus dem Topf nehmen und in einer Pfanne von jeder Seite eine Minute anbraten. Zum Schluss etwas Butter und eine Zehe Knoblauch zerkleinert hinzufügen.

 

Schritt 4: Risotto zubereiten

Grünen Spargel blanchieren, in einer Pfanne mit Olivenöl braten, Knoblauch dazugeben und das gekochte Risotto dazugeben. Einen Löffel Brühe, Butter, Parmesan und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

 

Schritt 5: Anrichten

Dann das Risotto auf einem Teller anrichten und den Oktopus darauf platzieren.

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