Ein Garnelenpfännchen der feinen Sorte. Rezept und Anleitung.
Garnelen Spezial
Champignons, Paprika und Petersilie verpassen den Garnelen ein bisschen Farbe und ganz viel Geschmack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
15 | Garnelen (ca. 400 g) |
¼ Schote | rote Paprika |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
½ | rote Zwiebel |
1 | Tomate |
2 | braune Champignons |
2 EL | Rapsöl |
1 | Lorbeerblatt |
1 handvoll | frische Petersilie, gehackt |
½ | Knoblauchzehe |
100 g | Butter |
50 g | Chiliflocken |
2 TL | Paprika edelsüß |
Garnelen Spezial
Schritt 1: Das Gemüse vorbereiten
Das Gemüse gründlich waschen. Die Tomate und rote Paprika würfeln. Die Champignons und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schritt 2: Die Garnelen anbraten
Die Garnelen in eine Pfanne mit etwas Rapsöl geben. Salz und ein Lorbeerblatt zugeben und scharf anbraten. Die Garnelen ändern dabei ihre Farbe.
Schritt 3: Gemüse hinzugeben
Nach etwa einer Minute die Tomate mit den Zwiebeln, Champignons und der Paprika zugeben. Nach 4 bis 5 Minuten kochen bindet sich das Gericht mit dem Gemüse.
Schritt 4: Würzen
Jetzt etwas Butter und Knoblauch dazugeben und mit Paprika edelsüß, Chiliflocken und einer Prise Pfeffer würzen. Das Gericht noch einmal in der Pfanne schwenken und gehackte frische Petersilienblätter einstreuen. Fertig.