- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

0 Fleisch
500 gHackfleisch
2 Frühlingszwiebeln
1 Ei
100 gErdnussflips
1 Chilischote, fein geschnitten oder Chiliflocken
2 EL Sojasauce
1 TL5 Gewürz Pulver Szechuan Pfeffer Sternanis Nelken Fenchelsamen und Zimt
1 rote Paprikaschote
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
4 TLÖl für die Pfanne
0 Sauce
140 gErdnussbutter
1 ELHonig
1 Chiliflocken
1 Zehe Knoblauch fein geschnitten
300 mlKokosmilch
1 PriseCurrypulver
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Flips Hackbällchen mit Erdnussoße

Schritt 1: Flips zerbröseln und mit Hackbällchen vermischen

Die Erdnussflips in einer Schüssel mit den Fingern zerbröseln. Alle Zutaten für die Hackbällchen dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Bällchen formen und anbraten 

Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Rote Paprikaschote klein schneiden und mit den Hackbällchen anbraten und am Schluss hinzugeben.

Schritt 3: Sauce zubereiten 

Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die angebratenen Hackbällchen dazu geben und auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 15 Minuten garziehen lassen. Dann anrichten und servieren. 

Guten Appetit! 

Schon gesehen?