Hackbällchen mit Erdnuss-Flips und Sauce. Rezept und Anleitung.
Flips Hackbällchen mit Erdnusssoße
Hackbällchen goes Erdnuss. Für das intensive, nussige Aroma werden Flips-Brösel mit den Hackbällchen vermischt und zusätzlich mit einer Erdnuss-Sauce serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | Fleisch |
500 g | Hackfleisch |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Ei |
100 g | Erdnussflips |
1 | Chilischote, fein geschnitten oder Chiliflocken |
2 | EL Sojasauce |
1 TL | 5 Gewürz Pulver Szechuan Pfeffer Sternanis Nelken Fenchelsamen und Zimt |
1 | rote Paprikaschote |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 TL | Öl für die Pfanne |
0 | Sauce |
140 g | Erdnussbutter |
1 EL | Honig |
1 | Chiliflocken |
1 | Zehe Knoblauch fein geschnitten |
300 ml | Kokosmilch |
1 Prise | Currypulver |
1 Prise | Salz |
Flips Hackbällchen mit Erdnussoße
Schritt 1: Flips zerbröseln und mit Hackbällchen vermischen
Die Erdnussflips in einer Schüssel mit den Fingern zerbröseln. Alle Zutaten für die Hackbällchen dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Bällchen formen und anbraten
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Rote Paprikaschote klein schneiden und mit den Hackbällchen anbraten und am Schluss hinzugeben.
Schritt 3: Sauce zubereiten
Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die angebratenen Hackbällchen dazu geben und auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 15 Minuten garziehen lassen. Dann anrichten und servieren.
Guten Appetit!