Rezeot aus "Abenteuer Leben - täglich"
Ziegenkäse Panna Cotta
Schmackhaft und appetitlich: Der Ziegenkäse Panna Cotta!
Zutaten fürPortionen
¼ Liter | Sahne |
¼ Liter | Milch |
300 g | Ziegenkäse |
1 Stück | Knoblauchzehe |
60 g | Getrocknete Tomaten in Würfel |
60 g | Oliven in Scheiben |
6 Stück | Erdbeeren in Spalten |
2 cl | Olivenöl |
2 cl | Balsamicoessig |
½ Tl | Zucker |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
Sahne und Milch aufkochen Ziegenkäse darin auflösen und eine Knoblauchzehe in die Flüssigkeit pressen, mit Salz und Pfeffermühle abschmecken. Blattgelantine in kaltem Wasser aufweichen, auspressen und unter das Panna Cotta rühren. Die Masse auf 6 Gläser verteilen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Tomaten, Oliven und Erdbeeren in Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und mit Balsamico ablöschen. Kurz vor dem Servieren auf das Panna Cotta geben und mit Kräutern garnieren.