Ein einfacher und schnell zubereiteter Snack
Waliser Käsetoast
Auf walisisch heißt es Snackcaws pobi (gebackener Käse).
Zutaten fürPortionen
100 g | Bergkäse |
100 g | mittelalter Gouda |
150 ml | Bier |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 | Muskat nach Bedarf |
3 EL | Mehl |
50 g | Schalotten |
6 | Scheiben Sandwich-Toastbrot |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
Bergkäse und mittelalten Gouda fein raspeln. Bier, edelsüßes Paprikapulver, Muskat, Salz, Pfeffer und Mehl zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden und zugeben. Sandwich-Toastbrot entrinden, vierteln und jeweils mit ca. 1 El der Masse bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen und die Käsetoasts darin 10-12 Minuten goldgelb backen. Mit Thymianblättchen bestreut und servieren.
Guten Appetit!