Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Tagliolini con Guangiale e Porcini
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Municipio" aus Bremen.
Zutaten fürPortionen
400 g | Tagliolini |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | geschälte Kirschtomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Handvoll | Basilikum |
1 Handvoll | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
300 g | Steinpilze |
150 g | Guangiale |
1 | Pecorino, nach Belieben |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
- Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen, dann den klein geschnittenen Knoblauch und die Kirschtomaten dazugeben und bei kleiner Flamme ziehen lassen.
- In einer zweiten Pfanne die Steinpilze und Guangiale anbraten.
- Währenddessen die Tagliolini al dente kochen und die Nudeln dann in die Pfanne zu den Tomaten dazugeben.
- Petersilie und Frühlingszwiebeln dazugeben und untermischen.
- Die Pasta auf Tellern verteilen und obenauf die Steinpilze und Guangiale verteilen. Darüber dann Pecorino reiben und mit Basilikum garnieren.