Linsencurry-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Linsencurry mit frischem Ingwer und Chilisoße
Der "Lindengarten" aus München präsentiert dieses exotische Rezept für ein Linsencurry mit einem starken indischen Einfluss.
Zutaten fürPortionen
1 | Gemüsezwiebel |
500 | g gelbe Linsen |
1 | TL Roter Jaipur Curry |
1 | TL Currypulver |
1 | Liter Gemüsebrühe |
½ | Liter Kokosmilch |
300 | g Kartoffel, gewürfelt |
300 | g Kürbis, gewürfelt |
100 | ml "Sweet Chili for Chicken"-Soße |
50 | ml Sojasoße hell |
1 | Stück Ingwer (Größe Daumennagel) |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung:
- Für das Linsencurry die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln.
- Einen ausreichend großen Topf erhitzen und den Topfboden großzügig mit Olivenöl bedecken.
- Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten, dann die gelben Linsen zugeben und mitschwitzen.
- Die zwei verschiedenen Currypulver zugeben, leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Linsen auf kleiner Flamme bissfest kochen.
- Die Kokosmilch, die Kartoffelwürfel und Kürbiswürfel zugeben und weichkochen.
- Zum Schluss die Sojasoße, die Chillisoße und den Ingwer zugeben und das Linsencurry auf sämige Konsistenz einkochen.
Guten Appetit!