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Linsencurry-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Linsencurry mit frischem Ingwer und Chilisoße

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© kabel eins

Der "Lindengarten" aus München präsentiert dieses exotische Rezept für ein Linsencurry mit einem starken indischen Einfluss.

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1

Gemüsezwiebel

500 g

gelbe Linsen

1 TL

Roter Jaipur Curry

1 TL

Currypulver

1 Liter

Gemüsebrühe

0,5 Liter

Kokosmilch

300 g

Kartoffel, gewürfelt

300 g

Kürbis, gewürfelt

100 ml

"Sweet Chili for Chicken"-Soße

50 ml

Sojasoße hell

1 Stück

Ingwer (Größe Daumennagel)

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Zubereitung:

  1. Für das Linsencurry die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln.
  2. Einen ausreichend großen Topf erhitzen und den Topfboden großzügig mit Olivenöl bedecken.
  3. Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten, dann die gelben Linsen zugeben und mitschwitzen.
  4. Die zwei verschiedenen Currypulver zugeben, leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Linsen auf kleiner Flamme bissfest kochen.
  5. Die Kokosmilch, die Kartoffelwürfel und Kürbiswürfel zugeben und weichkochen.
  6. Zum Schluss die Sojasoße, die Chillisoße und den Ingwer zugeben und das Linsencurry auf sämige Konsistenz einkochen.

Guten Appetit!

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  • 11:35 Min
  • Ab 12