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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Killepitsch-Parfait

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Halbgefrorenes Dessert mit Düsseldorfer Likör nach einem Rezept aus dem "Quartier Bohème" in Düsseldorf

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Zubereitung:

1 Liter

Killepitsch

300 g

Zucker

20

Eigelbe (500 g)

1,5 Liter

Sahne

5 Blätter

Gelatine

  • Sahne schlagen
  • Gelatine einweichen
  • ½ des Zuckers karamellisieren
  • mit der ½ des Killepitsch ablöschen und loskochen
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren
  • den losgekochten Killepitsch und den restlichen Killepitsch in die Eimasse geben und zur Rose abziehen
  • Gelantine ausdrücken und in die Masse einrühren
  • die Masse auf Eiswasser klatrühren; die geschlagene Sahne unterheben
  • die fertige Parfaitmasse abfüllen
  • über Nacht im Froster frieren
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Guten Appetit!

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