Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Killepitsch-Parfait

Article Image Media

Halbgefrorenes Dessert mit Düsseldorfer Likör nach einem Rezept aus dem "Quartier Bohème" in Düsseldorf

Anzeige

Zubereitung:

1 Liter

Killepitsch

300 g

Zucker

20

Eigelbe (500 g)

1,5 Liter

Sahne

5 Blätter

Gelatine

  • Sahne schlagen
  • Gelatine einweichen
  • ½ des Zuckers karamellisieren
  • mit der ½ des Killepitsch ablöschen und loskochen
  • Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren
  • den losgekochten Killepitsch und den restlichen Killepitsch in die Eimasse geben und zur Rose abziehen
  • Gelantine ausdrücken und in die Masse einrühren
  • die Masse auf Eiswasser klatrühren; die geschlagene Sahne unterheben
  • die fertige Parfaitmasse abfüllen
  • über Nacht im Froster frieren
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Das Mönchs-Tattoo - der heilige Stich

Das Mönchs-Tattoo - der heilige Stich

  • Video
  • 08:23 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group