Rezept zur Sendung vom 22. Februar
Kalbstafelspitz
Zutaten fürPortionen
1 | Stück Milchkalbstafelspitz ca. 0,8 – 1 kg |
4 | St. festkochende Kartoffeln |
2 | Karotten |
1 | gelbe Rübe |
1 | Stück Sellerie |
1 | Lauch und Frühlingszwiebeln |
½ | l Rindsuppe |
1 | Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Kümmel ganz, 1 Teelöffel Stärke |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten
ZUBEREITUNG KLBSTAFELSPITZ
Für den Fond kochendes Wasser mit Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter würzen. Wurzelgemüseabschnitte und den Tafelspitz dazugeben und ca. 1,5h köcheln lassen.
Karotten, Kartoffel, gelbe Rüben und Sellerie in ca. 1cm große Würfel schneiden. In die kochende Rindsuppe geben. Die Gewürze beimengen, leicht kernig kochen
zum Schluß erst den Lauch dazugeben. Stärke mit Wasser glatt rühren und leicht binden
ZUBEREITUNG KRENSAUCE
¼ l Milch aufkochen, 2 Scheiben entrindetes Toastbrot und 1 Teelöffel Krenpaste dazugeben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Vom Herd nehmen, mit 1 Eidotter binden und mit dem Stabmixer aufmixen.
GUTEN APPETIT!