Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Dutch Baby
"Dutch Baby" ist die klassisch englische Version des deutschen Pfannkuchen. Hier gibt es das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten fürPortionen
3 | Eier |
175 ml | Vollmilch |
125 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
¼ TL | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
150 g | Butter |
1 Pkg | Erdbeeren (optional) |
150 g | Creme Fraiche (optional) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung
- Eine ofenfeste an den Seiten etwas höhere Pfanne im Ofen vorheizen, so dass sie sehr heiß ist.
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Gitter darin platzieren.
- Für den Teig die Milch, Mehl, Backpulver, Prise Zucker und Salz, Zimt und Muskatnuss mischen. Eier dazu geben und alles gut verquirlen.
- In der sehr heißen Pfanne einen großen Stich Butter schmelzen. Sobald die Butter flüssig ist, den Teig vorsichtig in die Pfanne gießen. Für ca. 15-20 Minuten die Pfanne bei 200 Grad in den Ofen stellen, bis der Pfannkuchen schön gebräunt und an den Seiten hoch gewandert ist.
- Er muss aufgeplustert aussehen.
- Je nach Geschmack mit frischen Erdbeeren, Creme Fraiche etc. servieren.