Curry Thunfischsteak mit Spinat-Bohnen-Salat
Grillen wie beim Finale von Abenteuer Grillen 2015
Zutaten fürPortionen
4 EL | Olivenöl (Zutaten für den Salat) |
2 EL | gehackte Zwiebeln |
1 TL | Knoblauch |
1 TL | Oregano |
4 Handvoll | Spinat |
1 Dose | schwarze Bohnen |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Meersalz |
5 EL | Sauerrahm (20%) (Zutaten für das Dressing) |
1 EL | Korianderblätter |
½ El | Meersalz (Zutaten für den Thunfisch) |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Chilipulver |
¼ TL | Pfeffer |
2 | Thunfischsteaks, 2,5 cm dick |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Zubereitung
Für den Salat Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen, Knoblauch und Oregano zugeben und 1 Minute alles garen. Schnell die restlichen Zutaten einfüllen, durchmischen und die Pfanne abgedeckt zur Seite stellen. Für das Dressing Sauerrahm und Koriander vermischen. Für die Thunfischsteaks Gewürze vermischen und Steaks dünn mit Öl bestreichen und mit der Würzmischung einreiben. 20 Minuten ziehen lassen. Steaks über direkter großer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen, in dieser Zeit die Steaks einmal wenden. Steaks auf dem Salat anrichten, einen Klecks Sauerrahm draufgeben und servieren.