Chili-Maiskolben
Feuriges Erlebnis
Zutaten fürPortionen
6 | vorgegarte Maiskolben |
2 | kleine rote Chilischoten |
3 | Stiele Petersilie |
2 | Stiele Thymian |
200 | g Gorgonzolakäse |
250 | g Schmand |
100 | g Butter |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Kräuter waschen, putzen, Blättchen klein schneiden.
Gorgonzola klein schneiden und mit Gabel zerdrücken. Mit Schmand, Kräuter und Käse verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Chili längs halbieren, putzen und klein schneiden. Butter, gehackte Chili und ganze Schote einmal aufkochen, mit Prise Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Maiskolben auf dem Rost unter Wenden etwa 5 Minuten grillen. Maiskolben anrichten und mit Chilibutter bestreichen. Dip extra reichen.
Die feurigen Chili-Maiskolben mit dem Gorgonzola-Kräuter-Dip passen sehr gut zu einem Gurkensalat.